Топ-100 Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ингредиенты

  • Дыня - 1,2 кг
  • Сахар - 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.

2

Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную запеканку и т.д.

3

Ценителям вкусных заготовок настоятельно рекомендую.

4

Итак, начнём!

5

Для приготовления простого повидла из дыни на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

6

Дыню помойте, обсушите и с помощью острого ножа разрежьте пополам. Удалите косточки, очень удобно для этих целей использовать столовую ложку. Затем срежьте кожуру.

7

Дынную мякоть (750 г) нарежьте средними кубиками и сложите в подходящую варочную ёмкость.

8

После чего содержимое кастрюли засыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте.

9

Отправьте кастрюлю на медленный огонь. Буквально через 5 мин. сахар начнёт таять, превращаясь в прозрачный сироп.

10

При умеренном кипении проварите дыню 15 мин..

11

После чего уже мягкую дыню перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера.

12

Отправьте кастрюлю обратно на огонь и варите повидло на минимальном огне 40-50 мин., до желаемой густоты, учитывая то, что после остывания повидло станет более плотным.

13

Готовое повидло в горячем виде выложите в стерильную банку. У меня вышло 0,5 л и немного осталось на пробу.

14

Накройте банку металлической крышкой и сразу же закатайте. Банку с повидлом переверните дном вверх, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

15

Вот и всё, очень вкусное, ароматное повидло из дыни на зиму готово. Оно отлично хранится в условиях городской квартиры.

Пищевая ценность

  • 454 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться