Варенье из дыни в мультиварке
Ингредиенты
- Дыня - 750 гр.
- Сахар - 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается фастфудом, уличной едой, и ее можно приобрести практически в любом из киосков с едой в Турции, но мы создадим ее в домашних условиях.
Готовят шаурму из отварной говядины, поэтому предварительно отварите говяжью мякоть в подсоленной воде примерно 40-60 мин. до мягкости. Лаваш приобретите в хлебном магазине или в супермаркете - потребуются овальные длинные листы. Помидоры выбирайте не сочные, а мясистые, иначе лаваш впитает в себя томатный сок и будет рваться при дегустации.
Если вы любите шаурму с поджаренным лавашом, то заранее подготовьте сковороду-гриль или электрический гриль, раскаляя их на пути выкладывания начинки на хлебный лист. Кстати, блюдо с легкостью можно взять с собой на пикник, на природу, в поездку или на работу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 мин. в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.
Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.
Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.
Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.
Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!
Я разрезаю блюдо на две части, так как целую турецкую шаурму «Тантуни» мне не осилить!
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023