Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)
Ингредиенты
- Говядина отварная - 250 гр.
- Лаваш овальный - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
- Сметана любой жирности - 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус 6% - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.
Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.
Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.
Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте примерно 5 мин.. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть - это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.
Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023