Топ-100 Повидло из дыни на зиму (простой рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из дыни на зиму (простой рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 250 гр.
  • Лаваш овальный - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
  • Сметана любой жирности - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус 6% - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.

2

Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.

3

Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.

4

Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.

5

Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.

6

Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.

7

Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.

8

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.

9

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте примерно 5 мин.. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть - это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.

10

Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться