Варенье из яблок с иргой в микроволновке
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 400 гр.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло постное - 1 ст. л.
- Соль морская
- Перец ч.м.
- Приправа для мяса - 1 ч. л.
- Кориандр горошком - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю заготовить вкусное варенье из дыни на зиму. Готовится данное лакомство в мультиварке в течение 50 мин., за это время никаких усилий с вашей стороны не потребуется, чудо-техника сделает всё сама. Варенье получается очень красивым и ароматным. Кусочки дыни - мягкие, но при этом сохраняют свою первоначальную форму. При выборе продуктов отдайте предпочтение более плотному плоду, если же дыня будет слишком сочной, варенье может получиться жидковатым.
Лакомство, приготовленное по данному рецепту, станет отличной альтернативой магазинным сладостям. К тому же оно более полезное и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Подавать варенье можно с блинами, оладьями и чашечкой ароматного чая. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления варенья из дыни в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Дыню обмойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. С помощью столовой ложки удалите косточки.
Острым ножом снимите кожуру, а мякоть нарежьте средними кубиками. Подготовленные кусочки переложите в чашу мультиварки.
Дыню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Варите варенье из дыни в мультиварке 50 мин..
Тем временем подготовьте две 0,5 л банки и закаточные крышки. Тщательно помойте их содовым раствором, ополосните чистой водою, после чего выдержите над паром в течение 5 мин.. Крышки обдайте кипятком.
По звуковому сигналу мультиварки откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте чашу.
Готовое варенье из дыни разлейте по подготовленным банкам.
Накройте металлическими крышками и сразу же закатайте.
Тару с вареньем переверните дном вверх и укутайте тёплым пледом. Оставьте баночки в таком положении до полного остывания.
Остывшую консервацию храните в сухом, прохладном месте.
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023