Смузи боул с отрубями, орехами и ягодами
Ингредиенты
- Мясной фарш - около 600 гр.
- Брынза - около 150 гр.
- Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 гр.
- Лук - 1 головка
- Лук зеленый
- Чеснок - 1 зубчик
- Панировочная смесь - 5 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.
Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.
Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.
Настоятельно рекомендую.
Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.
После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.
Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 мин.. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.
Затем снова включите режим «Тушение» на 10 мин., проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.
Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки - плотнее.
Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 мин., а металлические крышки обдаю кипятком.
После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.
Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.
Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023