Топ-100 Смузи боул с отрубями, орехами и ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи боул с отрубями, орехами и ягодами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи боул с отрубями, орехами и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - около 600 гр.
  • Брынза - около 150 гр.
  • Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Лук зеленый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Панировочная смесь - 5 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.

2

Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.

3

Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.

4

Настоятельно рекомендую.

5

Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

6

Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

7

После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

8

Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

9

Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

10

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 мин.. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

11

Затем снова включите режим «Тушение» на 10 мин., проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

12

Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки - плотнее.

13

Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 мин., а металлические крышки обдаю кипятком.

14

После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

15

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

16

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

17

Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться