Топ-100 Вяленые абрикосы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые абрикосы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вяленые абрикосы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 11 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 600 гр.
  • Лук белый - 110 гр.
  • Сахар - 45 гр.
  • Уксус белый винный или яблочный - 90 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт заинтересовал меня давно, но я всё боялась к нему подступиться. Тревожила мысль: а вдруг не получится. Но нет, всё оказалось проще простого. В выпекании кексов в апельсиновой кожуре нет ничего страшного. Такой рецепт хорош в случае, когда вы используете мякоть апельсина, а корка вам не нужна. Так вот это прекрасный способ утилизировать её с пользой.

2

Тесто для кексиков я делаю классическое, без изысков, но вы можете и поэкспериментировать. Например, вместо молока можно использовать апельсиновый сок. Главное, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе масса расслоится.

3

Готовые кексы я украшаю сахарной пудрой. Уместны будут глазурь, крем или взбитые сливки для украшения выпечки.

4

Для начала необходимо подготовить апельсины. Тщательно моем их, можно даже с губкой. Разрезаем пополам и вычищаем мякоть чайной ложкой из каждой половины. У нас получаются вот такие очаровательные формочки для кексов.

5

Теперь приступаем к тесту. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 5 мин..

6

Следом вбиваем яйца по одному, продолжая взбивание.

7

После яиц вливаем молоко (комнатной температуры), перемешиваем миксером до однородности.

8

И наконец просеиваем муку с разрыхлителем.

9

Замешиваем достаточно густое тесто для кексиков.

10

Подготовленные апельсиновые формочки выкладываем в силиконовые и располагаем на противне. Вторые я использую для подстраховки. Теперь равномерно раскладываем тесто. Советую класть чуть меньше в каждую формочку, чем на фото, так как тесто отлично поднимается. Выпекаем кексы при температуре 180 °C 40 мин. - до сухой палочки.

11

Готовые кексы в апельсиновой кожуре остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу с чайными ложками, чтобы было удобно кушать.

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться