Топ-100 Бутерброды с икрой минтая и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с икрой минтая и огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с икрой минтая и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 9 гр.
  • Цедра - с 2-х средних лимонов
  • Пропитка потребуется:
  • Лимонный сок - 100 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Коньяк - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

2

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...

3

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

4

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

5

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром, молоком и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

6

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

7

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

8

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

9

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

10

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

11

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...

12

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

13

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 °C духовку и запекайте примерно 20 мин. (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

14

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

15

Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться