Торт из пряников и сметаны
Ингредиенты
- Курица – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 1 стакан
- Приправа для курицы – 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ароматом корицы - самый идеальный вариант для полдника в летнюю жару!
1. Необходимые продукты: яблоко, яйца куриные, сахар, желатин, корица.
2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить 4 ст.л. воды и тушить до мягкости под крышкой на медленном огне.
3. Измельчить в блендере или протереть через сито в пюре.
4. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаров в крепкую пену.
5. Добавить корицу.
6. Желатин замочить на 1 час в 150 мл воды. Распустить на медленном огне, не доводя до кипения. Остудить.
7. Во взбитые белки добавить остывшее пюре и еще раз хорошо в взбить.
8. Добавлять в массу остывший желатин, непрерывно взбивая. Взбить массу в течение 15 мин.. Разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа пока масса не застынет.
9. Застывшую пенку посыпать корицей и подавать в качестве десерта.
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023