Топ-100 Булгур с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булгур с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо – 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец сладкий – 50 гр.
  • Горошек зелёный консервированный – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Свежая петрушка –
  • Кефир – 160 мл
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

2

Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

3

Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

4

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

5

Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

6

Разложите начинку по "лодочкам" из баклажанов.

7

Сверху присыпьте тертым сыром.

8

Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 40 мин., затем снимите фольгу и оставьте еще мин. на 15-20, до румяности.

9

Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться