Медовик со сливками
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
- Черника - 300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л. (+по необходимости)
- Сахарная пудра - по желаниию
Пошаговый рецепт приготовления
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные мин. и получается рассыпчатой, нежной - объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 мин..
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2 мин.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару мин. и настаиваем под крышкой мин. 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся.
Пищевая ценность
- 340 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023