Рулет из куриного фарша
Ингредиенты
- 200 гр. - шоколада
- 200 гр. - сливочного масла
- 4 шт. - куриных яиц
- 150 гр. - сахара
- 150 гр. - муки
- 2 ч. л. - разрыхлителя без горки
- 8-10 шт. - чернослива
- орехи грецкие.
- Крем
- 100 гр. - темного шоколада
- 100 мл. - сливок 30%
- Нугат - 125 гр..
- Глазурь
- 100 гр. - шоколада
- 100 мл. - сливок (30%).
Пошаговый рецепт приготовления
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за любым праздничным столом, а на природе, приготовленные на мангале, так вообще, всегда занимают центральное место. В общем, готовьте, тем более, закуска отлично получается и из замороженных тушек тоже.
Подготовим продукты по списку. Кальмаров нужно выпотрошить, отрезать голову, удалить глаза и клюв. И обязательно снимите пленку, с нею неудобно есть готовую закуску.
В глубокую миску влейте соусы, добавьте свежий лимонный или лаймовый сок, соль и черный молотый перец, а также нарубленный крупно чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.
Выложите в маринад подготовленные тушки и головы кальмаров, маринуйте мин. 20.
Теперь замаринованные тушки кальмаров вместе с головами нужно нанизать на бамбуковые шпажки. Дайте маринаду немного стечь.
Раскалите хорошенько сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные тушки кальмаров на шпажках и жарьте на сильном огне по одной мин.е с каждой стороны.
Подавайте готовую закуску с любимыми соусами немедленно.
Кальмары-гриль в азиатском стиле вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023