Топ-100 Пирог с шелковицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с шелковицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с шелковицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 400 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Специи для рыбы - половину ч. л.
  • Соус из зелени - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно добавить ломтики лимона, вставив их в разрезы на тушке рыбы. Конечно, чтобы приготовить навагу в фольге в духовке, понадобится стандартный набор из соли и молотого перца, а также душистый розмарин. Как видите, состав ингредиентов простой, а блюдо получается вкусным.

2

О пользе морской рыбы говорить, думаю, не нужно, ведь об этом знают все. Поэтому не будем долго рассуждать, а начнем готовить.

3

Так как навагу у нас можно купить только в замороженном виде, дадим ей время на разморозку, после чего очистим от чешуи, промоем под проточной водой, сделаем надрез на брюшке и выпотрошим. Если навага небольшого размера, как у меня, то голову отрезать не нужно, достаточно удалить из нее жабры. Также отрежем хвосты. Еще раз промоем выпотрошенную рыбу под проточной водой.

4

Сделаем надрезы на рыбе наискосок.

5

В эти надрезы вставим дольки лимона.

6

Теперь приправим навагу снаружи и изнутри солью, перцем и сушеным розмарином.

7

Теперь можно заворачивать рыбку в фольгу. Но так как в фольге нельзя готовить блюда, содержащие кислоту, потому что при соприкосновении ее с фольгой начинают выделяться вредные вещества, уложим на фольгу под рыбку кусочки пергамента, смазав их небольшим количеством растительного масла. В этом случае лимонный сок не будет соприкасаться с алюминиевой фольгой.

8

Уложим запакованную навагу на противень, который поставим в разогретую до 180 °C духовку, и будем запекать рыбу примерно 25 мин..

9

По истечении указанного времени достанем полностью приготовленную рыбку и развернем упаковку.

10

Подаем запеченную в фольге в духовке навагу сразу горячей. Рыбку можно переложить на тарелки или подать прямо в фольге, как вам будет удобнее.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться