Топ-100 Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Базилик свежий (зеленый) – 30 гр.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Орегано – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам... Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).

2

Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки - никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.

3

Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев - 100 °C (температура примерная и зависит от конкретной духовки).

4

Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).

5

Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.

6

Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полмин.ки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.

7

Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 15 мин.. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.

8

Разогреваем сковороду.

9

Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.

10

Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 мин. на огне чуть ниже среднего.

11

В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки - сильно ниже, чем продают в наших магазинах.

12

Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. мин. через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.

13

Всё, жареный миндаль с солью готов.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться