Салат с крабовыми палочками, ананасом и маслинами
Ингредиенты
- Кабачок – 300 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Базилик свежий (зеленый) – 30 гр.
- Растительное масло – 40 мл
- Чеснок – 2 дольки
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Орегано – щепотка
- Тимьян – щепотка
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам... Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).
Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки - никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.
Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев - 100 °C (температура примерная и зависит от конкретной духовки).
Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).
Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.
Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полмин.ки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.
Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 15 мин.. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.
Разогреваем сковороду.
Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.
Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 мин. на огне чуть ниже среднего.
В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки - сильно ниже, чем продают в наших магазинах.
Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. мин. через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.
Всё, жареный миндаль с солью готов.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023