Топ-100 Куриные сердечки с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки с кабачками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные сердечки с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Патиссон – 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Созданный в домашних условиях ликер из красной смородины на водке выходит красивым, ярким, ароматным, а главное - очень вкусным! Рецепт довольно простой, однако требует много времени на приготовление. Сначала готовится настойка на основе ягоды и водки, после крепкая смесь соединяется со сладким сиропом. Крепость и сладость напитка при желании можно регулировать, самостоятельно меняя пропорции водки и сахара.

2

Ягодный ликер используют не только в качестве алкогольного напитка, им также разрешено пропитывать бисквитные коржи.

3

Подготовим ингредиенты для ликера из красной смородины.

4

Ягодки смородины вместе с веточками ополосните под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем ягодки отделите от веточек.

5

Смородину подавите толкушкой до консистенции пюре. Для этого не стоит использовать блендер, чтобы зерна остались в целом виде.

6

Ягодную смесь переложите в стеклянную банку, залейте водкой, перемешайте. Емкость с настойкой отставьте в сухое темное место на 2 недели. При этом содержимое тары каждый день необходимо встряхивать.

7

Спустя время смесь процедите через 2 слоя марли, отделяя жидкость от зерен и кожицы ягоды.

8

На плиту установите сотейник с водой, всыпьте необходимое количество сахара.

9

Смесь кипятите 5 мин., перемешивайте, максимально растворяя крупицы сахара. В результате вы получите сладкий сироп.

10

Смородиновую настойку вылейте в сироп, перемешайте, остудите до комнатной температуры.

11

Ликер из красной смородины готов к употреблению. Хранить его можно в сухом темном месте. Если вы любите охлажденные спиртные напитки, перед употреблением охладите ликер в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться