Топ-100 Варенье из абрикосов с миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов с миндалем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из абрикосов с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.

2

Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 мин. на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

3

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.

4

Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.

5

Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 мин., иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.

6

В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 мин. под крышкой на низком огне.

7

Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 мин., иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.

8

Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 мин., чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.

9

Куриные сердечки с кабачками готовы.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться