Топ-100 Сушка вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушка вишни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сушка вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч.

Ингредиенты

  • Сельдь - 700 г (2 шт.)
  • Лук - 110 г (1 шт.)
  • Специи для рыбы
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы.

2

Для теста используется сырая тыква тертая или измельченная в пюре, она бывает разной сочности и указать количество муки непросто, т.е. очень сложно написать массу муки точно в граммах. Поэтому постарайтесь ориентироваться сами по консистенции теста и постепенно подмешивать муку! Я использовала в качестве основной муку пшеничную и добавила немного кукурузной и цельнозерновой, но можно и только из пшеничной.

3

4

Тыквенный хлеб можно испечь сладким или совершенно несладким на свой вкус!

5

6

Подготовьте ингредиенты для тыквенного хлеба по списку.

7

У меня количество указано на весьма небольшой каравайчик в форме тыквы, буквально на 8 кусочков!

8

Измельчите сырую тыкву. Соедините эту массу с маслом, сахаром, солью, горячей водой, апельсиновым соком и мёдом по вкусу. Перемешайте.

9

Добавьте муку и дрожжи. Для желтого оттенка теста можно подкрасить его куркумой.

10

Я добавила ещё апельсиновую цедру и для окрашивания, и для перебивания вкуса тыквы, потому что мои домочадцы не любят тыквенную выпечку в чистом виде...

11

Замесите тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

12

Оставьте тесто на подъем в теплом месте. В процессе подъема нужно пару раз обмять тесто.

13

Придайте тесту форму каравая смазанными в растительном масле руками и при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты, т.е. по виду напоминало бы тыкву. Оставьте на расстойку ещё мин. на 15 и за это время нагрейте духовку до 200 градусов.

14

15

Примечание: лучше обвязывать не так туго как у меня...

16

Запекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке до готовности, такому небольшому караваю хватило 30 мин..

17

Укройте готовый тыквенный хлеб полотенцем. Не забудьте потом удалить нитки!

18

Ароматный тыквенный хлеб в форме тыквы готов!

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться