Слоеный салат с тунцом
Ингредиенты
- Кокосовая стружка - 150 гр.
- Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
- Сахар - 135 гр.
- Мёд - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы - он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.
Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.
В глубокую миску выложила фарш.
Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.
В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.
Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.
В латку налила воду, довела до кипения.
Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.
На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне примерно 35 мин..
Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023