Топ-100 Чечевица с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чечевица с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Ананасовый сироп - 250 мл
  • Сахар - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сезон заготовок стартовал! И не успел он начаться, как сразу же взял хороший темп: едва только созрели первые ягоды, как им на смену дозрели уже следующие! Так что запасливым хозяйкам некогда терять время, надо сразу же включаться в работу, а то не успеешь глазом моргнуть, как сезон любимых ягод закончится.

2

Для меня такой ягодой является клубника. И действительно: нужно спешить. Клубника так быстро отходит, что нужно поторапливаться, чтобы успеть воплотить в жизнь все кулинарные идеи. И сегодня я заготавливаю на зиму компот из клубники с лимоном.

3

Для приготовления компота нам понадобятся клубника, сахар и несколько долек лимона.

4

Клубнику переберем, снимем с ягод листочки, вымоем, лимон нарежем тонко. В каждую баночку нам понадобится всего по одной-две дольки.

5

Поставим на огонь сироп. Для приготовления сиропа мы соединим воду с сахаром. Теперь нам нужно все это прокипятить.

6

А пока готовится сироп, самое время подготовить для консервации банки. Чисто вымоем банки, сложим в чайничек, наполненный водой, крышки.

7

Сверху чайничка аккуратно приладим банку для стерилизации. Поставим наше сооружение на огонь и таким образом простерилизуем одновременно банки и крышки.

8

В простерилизованные банки разложим клубнику, наполняя емкость на треть. Добавим дольки лимона.

9

Зальем банки с клубникой и лимоном горячим сиропом до верха.

10

Далее нам нужно простерилизовать клубничный компот на водяной бане. Для этого наполним кастрюлю водой, на дно поставим подставку.

11

На подставку поставим банку с компотом. Прикроем банку крышкой, но пока не закручиваем. Следим, чтобы не было резких перепадов температуры внутри банки и снаружи, иначе банка может лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь, стерилизуем полулитровые банки 12 мин. с момента закипания.

12

Банки с клубничным компотом вынимаем, закручиваем крышки.

13

Банки переворачиваем.

14

Компот из клубники с лимоном на зиму готов.

15

Храним в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться