Топ-100 Салат с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с лисичками: пошаговый рецепт

12.12.2023 (Last Updated: 14.12.2023)

Салат с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1/2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В летний сезон часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык. Недавно у нас с друзьями зашел разговор о том, как готовят шашлык в странах постсоветского пространства, а именно в Грузии. Как выяснилось, никто достоверно не знал и владел разной информацией, включая даже такую, что мясо маринуют в национальном алкоголе. Но чтобы получить действительно настоящий рецепт мцвади, а именно так и называется грузинский шашлык, пришлось обратиться за помощью ко всем своим друзьям в соцсетях. Результат не заставил себя долго ждать, друзья обратились к своим друзьям, среди которых был самый настоящий грузин. Правда, он хоть и живет сейчас в России, но часто ездит к своим родственникам в Грузию, которые и готовят мцвади, то есть шашлык по-грузински. Он даже прислал видео от одного повара грузинского ресторана, который готовил мцвади.

2

Оказалось, как это ни удивительно, что мясо для мцвади ни в коем случае не маринуют! Для нас это непривычно, но грузины действительно не маринуют мясо перед тем, как приготовить шашлык. Его всего лишь немного солят и нанизывают на шампур, чтобы потом отправить на подготовленный мангал. Еще одним важным правилом приготовления мцвади является то, что для розжига используют старую виноградную лозу, а если ее нет, то только дрова от старых фруктовых деревьев. И самое главное: чтобы приготовить вкусно мясо без маринования, оно должно быть свежайшим и самого лучшего качества, лучше всего домашнее, а не бекон.

3

В общем, мясо для мцвади купили в небольшой мясной лавке и пришлось поверить продавцу на слово, что оно домашнее. Фруктовыми дровами запаслись, так что приступаем к приготовлению.

4

Так как свинину мариновать не нужно, в первую очередь разведем огонь в мангале и дождемся, пока дрова сгорят и останутся хорошо тлеющие угли.

5

Когда мангал будет практически готов, нарежем кусочками свинину.

6

Сложим кусочки мяса в миску, посолим и перемешаем.

7

Сразу наденем мясные кусочки на шампуры.

8

Уложим на подготовленный мангал и обжарим до готовности примерно 25 мин..

9

В процессе жарки будем периодически поворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Следим, чтобы угли тлели и не появлялся огонь, в этом случае шашлык не будет гореть.

10

Пока жарится мясо, быстро нарежем полукольцами лук.

11

Нарежем кинзу с базиликом и смешаем с луком в миске.

12

Готовый шашлык снимаем с шампуров прямо в миску с луком и зеленью. Накрываем крышкой и дадим 5 мин. пропитаться ароматами свежей зелени и лука.

13

Затем сразу выкладываем наш мцвади на тарелку, подаем со свежими овощами к столу.

14

Едят мцвади горячим - с пылу с жару, так сказать. Попробуйте и вы его приготовить, главное - только из мяса самого лучшего качества. И не забудьте использовать дрова фруктовых деревьев и ни в коем случае не жидкость для розжига. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться