Топ-100 Жареные абрикосовые косточки с солью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные абрикосовые косточки с солью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные абрикосовые косточки с солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Салями - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель- 0,3 ч. л.
  • Сушеный базилик, соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.

2

Это печенье можно сделать потолще - чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка - тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь - арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.

3

Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.

4

Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.

5

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение мин.

6

Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 мин..

7

Добавьте орехи и шоколад.

8

Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.

9

Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 5 мин.. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.

10

Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 645 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться