Топ-100 Булочки синабон с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки синабон с шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки синабон с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 2-2,5 стакана
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • маргарин или растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар (обычный или демерара) - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г.
  • Для глазури потребуется:
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • маскарпоне - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного масляного крема для торта.

2

Приобретайте качественное сливочное масло, чтобы в нем не было прогорклого послевкусия. Маргарин или спред для создания крема использовать нежелательно!

3

Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Если хотите получить насыщенный шоколадный оттенок, то приобретайте темный порошок, и наоборот.

4

Так как шоколадный крем из сливочного масла и какао не будет иметь своего ярко-выраженного вкуса, то добавьте в него любой ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д.

5

Сливочное масло извлеките из холодильника за 1 час до начала приготовления крема, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Нарежьте его в чашу миксера или кухонного комбайна средними кубиками. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру, соль. Аккуратно все взбейте на высокой скорости примерно 2 мин.

6

Всыпьте какао-порошок, влейте теплую воду и еще раз все взбейте. Воду добавлять обязательно - какао-порошок содержит в своем составе небольшое количество масла. Его цвет проявится в теплой воде и крем получится более воздушным, а не просто взбитое шоколадное масло.

7

Взбейте всё еще раз примерно 2 мин. Время от времени снимайте силиконовой лопаткой с венчика налипший крем, чтобы всё равномерно взбилось.

8

Выложите шоколадный крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, десерты или в креманку. Подайте к столу. Главное помните, что шоколадный масляный крем для торта в тепле становится мягким, а на холоде - более плотным, ведь он состоит из сливочного масла!

Пищевая ценность

  • 405 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться