Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Вода - 0,7 л
- Голубика - 200 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
Перемешайте/перетрите ингредиенты до равномерного состояния, например, просто вилкой. Добавьте и вмешайте соль и специи по вкусу.
Для теста соедините муку с водой, посолите.
Перемешайте сначала лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и замесите крутое, но эластичное тесто. Рекомендуется дать тесту отдохнуть несколько мин., но я его разделила на три порции и отправила в работу сразу же.
Каждую порцию теста нужно тонко раскатать, на одной половине распределить начинку, а второй половиной теста её укрыть.
Защипайте края и до жарки уложите заготовку на слегка припудренную мукой поверхность.
Жарьте чуду с двух сторон на сухой сковороде (т.е. без масла) до появления поджаристости и вспучивания теста. У меня было примерно по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне на чугунной сковороде. На раскаленных сковородах и на более сильном огне может быть быстрее...
Горячие чуду сразу же смажьте сливочным маслом, оно хорошо впитается в тесто, смягчит выпечку и существенно улучшит её вкус. Готовые чуду складывайте друг на друга.
Чуду с творогом и картошкой готовы!
Мне такие пресные чуду нравятся в горячем или теплом виде, но подаются они и в холодном.
Пищевая ценность
- 438 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023