Шницель по-старобаварски
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Вода - 200 мл.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.
Продуты которые нам понадобятся - это мясной фарш, пара ломтиков белого или серого хлеба, молоко, яйцо, сметана, репчатый лук, соль, перец и вода.
Хлеб залить молоком, затем отжать и добавить его к фаршу. Нарезать мелко лук, вбить яйцо, посолить и поперчить.
Из готового фарша скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их в сковороду.
Залить фрикадельки горячей водой до половины, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 мин..
Затем смешать в отдельной посуде сметану с водой. Вода в которой варились фрикадельки заметно выкипит и мы зальём их подготовленной жидкостью. Томить фрикадельки в соусе ещё 15 мин..
Фрикадельки подавать к любому гарниру полив сметанным соусом. Мне очень нравятся они с картофельным пюре.
Пищевая ценность
- 295 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023