Топ-100 Шницель по-старобаварски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель по-старобаварски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шницель по-старобаварски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.

2

Продуты которые нам понадобятся - это мясной фарш, пара ломтиков белого или серого хлеба, молоко, яйцо, сметана, репчатый лук, соль, перец и вода.

3

Хлеб залить молоком, затем отжать и добавить его к фаршу. Нарезать мелко лук, вбить яйцо, посолить и поперчить.

4

Из готового фарша скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их в сковороду.

5

Залить фрикадельки горячей водой до половины, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 мин..

6

Затем смешать в отдельной посуде сметану с водой. Вода в которой варились фрикадельки заметно выкипит и мы зальём их подготовленной жидкостью. Томить фрикадельки в соусе ещё 15 мин..

7

Фрикадельки подавать к любому гарниру полив сметанным соусом. Мне очень нравятся они с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться