Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) - 450 гр.
- Сахар - 150 г + 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Базилик зеленый - 5 листочков
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе камбалы идеального качества, можно с кожей. На коже её удобнее доставать. Разваливающаяся рыба - признак того, что её неправильно хранили. Если у вас упорно получается слишком сухая варёная камбала, это значит, что вы её перевариваете.
К отварной камбале хорошо подходят разные спокойные соусы, отварные овощи, простые салаты без какой-то сильной приправленности, которая будет отвлекать от деликатного вкуса этой рыбы.
Я вам покажу, как сварить камбалу... на сковороде! Этот способ рационален, если вы готовите одну-две-три рыбы.
Укладываем филе камбалы кожей вниз на дно сковороды или такой большой кастрюли, чтобы рыба лежала на дне полностью, ровным пластом, не загибаясь. Ну, может, чисто краешки могут топорщиться, они быстро съёжатся. Полностью покрываем камбалу водой.
Варим камбалу под крышкой на сильном огне, пока она не потеряет полностью прозрачность мяса и не станет непрозрачной и белой. В зависимости от толщины камбалы это может занять с момента закипания 10 мин.. При варке камбала сильно уменьшится.
Когда рыба готова, выкладываем на её поверхность несколько кусочков сливочного масла.
Солим и перчим отварную камбалу.
Можно положить к этой рыбе лимон, чтобы едоки сами, по желанию, использовали его.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023