Топ-100 Клубнично-яблочный компот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-яблочный компот: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клубнично-яблочный компот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 гр.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.

2

Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.

3

Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.

4

Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, мин. на 15.

5

В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.

6

Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.

7

Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.

8

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.

Пищевая ценность

  • 21 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться