Топ-100 Пирог со сливами и абрикосами на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами и абрикосами на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 110 гр.
  • Сахар - 110 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливы - 6 шт.
  • Абрикосы - 4 шт.
  • Шоколад белый - 20 гр.
  • Шоколад темный - 30 гр.
  • Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

2

Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

3

Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...

4

У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".

5

Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

6

Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

7

Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

8

Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

9

Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно получаса, но время зависит от толщины купатов.

10

Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика.

Пищевая ценность

  • 409 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться