Салат «Принцесса» с говядиной
Ингредиенты
- Клубника - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Молоко - 300-350 мл
- Молотая корица - 0,5 ч. л.
- Жидкий мед - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.
Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.
Возьмите продукты по списку.
Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем примерно 150 мл сыворотки, всыпаем муку.
Сперва замешиваем густое тесто — однородное.
Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.
Получаем жидкое блинное тесто.
Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.
Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару мин. прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.
Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).
Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим примерно 7-10 мин..
Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.
На выходе - 13-14 налистников.
Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 266 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023