Клубнично-яблочный смузи
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 200 гр.
- Сыворотка - 600 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Куриная печень - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...
В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.
Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Остудите вишню.
Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.
В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.
Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.
Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!
Пищевая ценность
- 55 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023