Клубничные вафли
Ингредиенты
- Мука - 230 гр.
- Разрыхлитель - 18 гр.
- Масло растительное - 70 мл
- Творог - 200 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 гр.
- Смородина - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!
Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.
Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.
Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.
Добавить в смесь яйцо и молоко.
Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.
Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.
Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 мин. при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.
Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023