Топ-100 Меренговый рулет со сливками и абрикосом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет со сливками и абрикосом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Меренговый рулет со сливками и абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 100 гр.
  • Бланшированные помидоры - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец, зелень
  • Сода - 1 щепотка
  • Вода - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый аромат.

2

Отделившаяся сыворотка, как и обычная, годится при замесе теста под оладьи, блины, дрожжевые пирожки и для супов-холодников (свекольника, окрошки). Вот в ней кислота лимона ощущается, что особенно кстати в окрошках.

3

Иногда смешивают свежее молоко с лимонным соком (или лимонной кислотой) сразу. Я даю молоку сперва прокиснуть и вливаю сок лимона уже в простоквашу (кисломолочный напиток).

4

Чем медленнее нагревать и доводить до кипения, тем нежнее, маслянистее выйдет консистенция творога. При быстром и тем более долгом кипении рискуете получить жесткий, резиновый и сухой творог.

5

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока и лимона.

6

В жаркий день (выше 30 градусов) молоко прокисает за несколько часов. Можно дождаться прокисания и при комнатной температуре, за сутки-двое.

7

Переливаем кислое, свернувшееся молоко (простоквашу) в емкость для варки и отправляем на верхний огонь.

8

Отжимаем лимонный сок, отделяем косточки. На литр молока достаточно 2 ст.л. сока лимона.

9

Вливаем натуральный лимонный сок к кислому молоку, перемешиваем и продолжаем медленно нагревать.

10

Даем жидкости закипеть и сразу снимаем с плиты.

11

Охлаждаем в кастрюле. Творог постепенно собирается грудками, а сыворотка отделяется.

12

Примерно через полчаса, когда творог опустится на дно, можно процедить.

13

Застилаем сито или дуршлаг марлей в несколько слоев или плотной дерюгой, снизу подставляем поддон/кастрюлю, переливаем весь состав, собираем творог в ткань и сливаем сыворотку.

14

Чтобы получить более обезвоженный, утрамбованный творог, стяните ткань узлом и подержите в подвешенном состоянии или под грузом.

15

На выходе - порядка 1,5 л сыворотки и 500 г творога с лимонным привкусом.

16

Подаем творог из молока и лимона самостоятельно или используем в пирогах, чизкейках, сырниках и т.п.

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться