Топ-100 Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ): пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 12 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Лимон - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики из индейки можно как горячими, так и холодными (и подогретыми тоже можно), так что, в любом случае, их вполне реально сделать заранее, а потом удивить гостей.

2

Индейка - оптимальное мясо для этого блюда, потому что оно - нежирное и нежное, его легко молоть. Заменить индейку можно куриными грудками.

3

Плавленый сыр у меня, как видите, очень жидкий (он в левом нижнем углу фотографии ингредиентов). Если у вас этот продукт более густой консистенции, то во время приготовления шариков из индейки держите под рукой пару-тройку ложек молока или сметаны. Слишком густая смесь очень трудна для пюрирования, а из более жидкой труднее лепить шарики из индейки.

4

Если у вас плавленый сырок с нейтральным вкусом, то нужно получше приправить фарш, возможно, добавить, кроме соли, перца, чеснока и даже лука. У меня сыр очень пикантный, мне не нужно ничего, кроме соли.

5

Примерно за сутки до начала приготовления шариков из индейки начинаем сушить пшеничный хлеб, разрезанный на тонкие пластины.

6

Перед началом приготовления режем хлеб на мелкие кубики.

7

Если у вас кухонный комбайн с мощным мотором, то им можно попробовать пюрировать мясо индейки с плавленым сыром без подготовки. Если вы пюрируете продукты блендером, то обязательно нужно переработать индейку в фарш. Ну, и потом взбить этот фарш вместе с плавленым сыром и небольшим количеством соли в пюре.

8

Для льезона взбиваем вилкой яйцо с солью.

9

Формируем из мясного пюре шарики (ну, более-менее шарики) и обваливаем их в муке.

10

Покрываем шарики из индейки слоем яйца и сразу обваливаем их в кубиках хлеба.

11

Придав каждой из заготовок форму шара непосредственно перед попаданием в кипящее масло, фритируем шарики из индейки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Чего не стоит делать - так это пытаться их жарить, это даёт неравномерную окрашенность поверхности, да и форма будет уже не совсем шарообразна, при жарке шарики сплющиваются. Идеально круглыми и золотистыми они получаются только при фритировании.

12

Время фритирования зависит от температуры масла. Я ориентируюсь на 4 мин.

13

Вот такие вот красавцы! Сразу после извлечения из фритюра их есть, конечно, нельзя - из-за раскалённого масла. Шарикам из индейки имеет смысл дать отдохнуть мин.ок пять.

Пищевая ценность

  • 458 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться