Топ-100 Смузи с персиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи с персиком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи с персиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
  • Растительное масло для жарки - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чай с мармеладом попался нам на глаза в буфете зальцбургского Дома природы. Это такой абсолютно огромный и очень современный музей, посвящённый не только природе. Пять этажей, напичканных всякой всячиной - от аквариумов с рыбами и модели мухи размером с кошку до наглядных объяснений эффекта Допплера и нескольких залов для проведения экспериментов. В Доме природы много интерактивных зон, и поэтому большую часть посетителей составляют дети. Буфет старается соответствовать всему остальному: в нём довольно оригинальное меню (ну, для музейного буфета!) со всяческими специальными детскими блюдами, одним из которых являлся как раз чай с мармеладом. Коэффициент попадания в заказ целевой аудитории - близок к 100%. Кола отдыхает! Какая, вообще, на фиг, кола? Кола есть везде! Всё остальное тоже есть везде! Но где и кто видел чай с мармеладом?! Тем более, что мармелад - обожаемый детьми жевательный!

2

В музее мармелад сервировался в маленьких пластиковых пакетиках, а не россыпью, как у меня. Это и практично, и гигиенично (и ограничивает количество сахара на одну порцию чая с мармеладом пятью граммами этого вещества, содержащимися в одном пакетике соответствующей расфасовки (в пакетиках у нас обычно по 10 граммчиков жевательного мармелада). Но дома, думаю, можно использовать и мармеладки навалом и мелкой россыпью, это не принципиально. И вообще, главное - идея! А её я, думаю, уже объяснила достаточно внятно. Осталось соблюсти формальности...

3

Кипятим воду. (Жду рукоплесканий от фанатов моего электрочайника, вы ведь, наверно, по нему уже соскучились, да?)

4

Завариваем фруктовый чай согласно руководству на упаковке.

5

Чтобы не было капризов, что у кого-то в стакане что-то непонятное плавает, процеживаем чай через ситечко. Сервировать обязательно в прозрачной таре! Или в стаканах, или в стеклянных чашках. Потому что очень интересно наблюдать за мармеладом в процессе растворения.

6

Ну, и размешиваем мармелад ложечкой, внимательно наблюдая за тем, как он растворяется (красиво!).

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться