Топ-100 Смузи с крыжовником и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи с крыжовником и бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи с крыжовником и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 1 ч. л. с верхом
  • Кипяток - 50 мл
  • Мороженое - 70 гр.
  • Молоко охлажденное - 150 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лед - 3 кубика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в себя солоноватый привкус такого мягкого сыра, становясь необычайно вкусной и аппетитной. Я с удовольствием бы уплетала это блюдо на завтрак, обед и ужин каждый день. Больше никаких ингредиентов не нужно, кроме сливочного масла - это тот случай, когда можно все испортить, введя еще один продукт. Я считаю, что даже соль здесь лишняя, но вы можете подсолить пасту при подаче по своему вкусу. Так как сыр соленый, то гораздо проще чуть увеличить его норму в начале и отменить соль.

2

Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде, чтобы натертый сыр расплавился и окутал пасту своим ароматом. В холодном виде паста не так вкусна. Вермишель варится примерно 5-8 мин., в зависимости от сорта - читайте внимательно надпись на упаковке. Разваривать пасту не нужно.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

В казане или кастрюле, ковше вскипятите воду. Солить ее не нужно. Всыпьте в кипящую жидкость вермишель и помешайте, чтобы паста не склеилась. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите практически до готовности - примерно 5-8 мин..

5

Готовая паста побелеет и увеличится в размерах. Выключите нагрев и откиньте вермишель на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.

6

Затем верните ее обратно в емкость и вмешайте сливочное масло. Его можно предварительно растопить в микроволновке или на сковороде - блюдо получится более вкусным. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

7

Выложите отварную вермишель на тарелку, сверху присыпьте натертой сырной массой и украсьте свежей зеленью. Сразу же подайте к столу - дегустирующий сам перемешает блюдо. Помните, что сыр соленый, так что добавляйте его по чуть-чуть!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться