Топ-100 Клубнично-малиновое варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-малиновое варенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клубнично-малиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Белая черешня - 500 гр.
  • Сахар - 500 гр.
  • Вода - 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье из черешни получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится совсем просто. Лично меня раздражает ягодный сок, стекающий по пальцам во время удаления косточек. Поэтому я варю вкуснейшее и полезнейшее ягодное варенье, но с косточкой. Очень уместен здесь апельсин - вкус десерта получается более разнообразным, оригинальным. Количество сахара лучше не менять, особенно в меньшую сторону. Так варенье будет отлично храниться. Правда, если черешня очень сладкая, то варенье может получиться несколько приторным.

2

Подготовьте ингредиенты для варки варенья из черешни с косточкой с апельсином: отмерьте нужное количество сахара, промойте проточной водой черешню, оборвите хвостики и уберите мусор. Помойте апельсин.

3

Влейте в сотейник 100 мл воды, насыпьте сахар-песок. Снимите цедру с апельсина и переложите в емкость. Мякоть апельсина нарежьте ломтиками и сложите в сироп. Доведите до кипения, помешивая.

4

Переложите в сотейник тщательно промытую черешню. Перемешайте и варите на слабом огне. Готовить варенье нужно в несколько этапов. После закипания проварите его 7 мин., затем выключите и дайте настояться 5 часов. Затем проварите еще мин. 7 и дайте настояться 5 часов.

5

В третий раз варенье также проварите мин. 5 и разложите сладкую заготовку по стерильным банкам.

6

Закатайте баночки стерильными крышками и укутайте на сутки.

7

Хранить варенье из черешни с косточкой с апельсином нужно в прохладном, сухом и темном месте.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться