Топ-100 Говяжьи фрикадельки под соусом с карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт.
  • Кефир - 350 мл
  • Вишня - 100 гр.
  • Мёд - 1 ст. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить соль в панировку. Например, у меня был слабосоленый пармезан и я слегка добавила соль, хоть и нужно приучать себя постепенно отказываться от нее.

2

Что касается специй, то берите свои любимые. Паприка, думаю, здесь обязательна, так как именно она придает красивый красноватый цвет готовому блюду. Чесночный порошок тоже будет не лишним - от него самый дурманящий аромат, остальное - на ваше усмотрение. Не пытайтесь брать сыр мягких сортов, его сложно натереть на мелкой терке и в готовом виде, уже натертый, он не продается. Берите гарантированно твердый сыр: пармезан - вне конкуренции, там и аромат, и вкус, и необходимая соль.

3

Для приготовления кабачков в пармезане в духовке (ПП) подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.

4

Яйцо хорошенько взболтайте вилкой. В мисочку насыпьте пармезан и добавьте все заявленные специи, тщательно перемешайте.

5

Кабачок нарежьте крупными брусочками. Если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, срежьте только кончики.

6

Подготовьте противень с пергаментом. Пергамент берите белый, вощеный. К нему ничего не прилипает, в отличие от коричневого.

7

Обмакните кусочки кабачка в яйцо, а затем обваляйте в сыре со специями. Выложите подготовленные таким образом брусочки на противень.

8

Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.. Результат регулируйте по своей духовке. Можно проверять готовность во время самого процесса. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки - стать мягкими внутри.

9

Пока все готовится, голова кружится от запахов... Это вкусно, правда!

10

Кабачки в пармезане и специях готовы. Приятного!

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться