Запеканка из брокколи с сыром
Ингредиенты
- Тарталетки - 6 штук
- Креветки - около 30 штук
- Шампиньоны - 6-8 штук
- Терияки - 1-1,5 ст. ложки
- Огурец - 0,5-1 штука
- Семена кунжута - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюда из творога - частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную - это могут быть фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. А еще можно добавлять вкусные и полезные сладкие овощи - например, такие, как морковь или тыква. Тогда и запеканка получается яркой, сочной, аппетитной и вкусной.
Подготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте в протертый творог яйца и сахар. Перемешайте.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими пластинами и запеките в духовке до мягкости примерно 15 мин. при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченную тыкву в блендере до однородной массы, охладите. Если нет блендера, тыкву можно размять вилкой и протереть через сито.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
Соедините творожно-яичную массу, тыквенное пюре и яблоко. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, наполните тестом на 2/3. Сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 40 мин..
Пищевая ценность
- 330 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023