Ячневая каша в мультиварке
Ингредиенты
- Тыква - 300 гр.
- Рис - 0.5 стакана
- Молоко - 1 л
- Цукаты (изюм)
- Сахар
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...
Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.
Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!
Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне примерно пяти мин., не давая закипать.
Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.
При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.
Пищевая ценность
- 78 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023