Топ-100 Ячневая каша в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячневая каша в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ячневая каша в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Молоко - 1 л
  • Цукаты (изюм)
  • Сахар
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...

2

Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

3

Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.

4

Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!

5

Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.

6

Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне примерно пяти мин., не давая закипать.

7

Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.

8

При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 78 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться