Салат с авокадо и клубникой
Ингредиенты
- Рис - 170 гр.
- Вода - 400 мл
- Сыр твердый - 150 гр.
- Шампиньоны - 320 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зелень свежая
- Перец черный молотый - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и сливочным маслом получается сытный завтрак, который даёт заряд энергии на весь день.
Подготовим необходимые продукты.
Ставим закипать воду с щепоткой соли. Когда закипит, добавим крупу. Промывать булгур не нужно, можно потерять весь его своеобразный вкус. Доводим до кипения при помешивании, снимаем пенку. Оставляем томиться на самом маленьком нагреве - 30 мин..
По истечении времени крупа почти впитает жидкость и наполовину разварится. Такой продукт обычно используют для салатов.
Теперь нужно добавить молоко, перемешать и варить ещё 30 мин.. Можно разложить в горшочки и поставить в духовку, будет ещё вкуснее.
В конце варки добавляем сахар, вмешиваем сливочное масло, настаиваем под крышкой 15 мин..
Каша с богатым, неповторимым сливочно-ореховым вкусом готова!
Пищевая ценность
- 176 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023