Киш с клубникой
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Клубника - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.
Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.
Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.
Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.
Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 мин. ставим в разогретую до 200 °C духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.
Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.
Четвертинками делим чистую клубнику.
Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.
Равномерно заполняем ягодами.
Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 °C следующие 25-30 мин..
Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.
Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.
Приятного!
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023