Топ-100 Киш с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киш с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 гр.
  • Клубника - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.

2

Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.

3

Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.

4

Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.

5

Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 мин. ставим в разогретую до 200 °C духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.

6

Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.

7

Четвертинками делим чистую клубнику.

8

Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.

9

Равномерно заполняем ягодами.

10

Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 °C следующие 25-30 мин..

11

Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.

12

Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.

13

Приятного!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться