Топ-100 Уха из головы и хвоста сома: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы и хвоста сома: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уха из головы и хвоста сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Хлеб белый - 3 куска
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Черный перец молотый - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в этом же рецепте белое мясо будет очень сочным и ароматным. Апельсин придает блюду сладость и аромат цитруса, а клюква балансирует его кислинкой. Попробуйте, это очень просто, вкусно и красиво внешне.

2

Подготовьте продукты для приготовления цыплят корнишонов с апельсинами и клюквой в духовке. Цыплят помойте снаружи и внутри, осмолите остатки перьев. Апельсины также хорошенько помойте под проточной водой.

3

Смешайте в пиалке соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного постного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо.

4

Нарежьте апельсины кружочками, пальцами отделите кожу от грудки, положите между ними по ломтику цитруса. Посолите и поперчите цыплят внутри, вложите по паре кружочков апельсина в брюшко тоже. Оставшиеся ломтики апельсина положите на противень, сверху на них положите цыплят, ножки я всегда связываю.

5

Смажьте цыплят приготовленным маринадом, теперь посолите и поперчите их со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Дальше смазывайте их маринадом каждые 15 мин.. Не стоит увеличивать температуру, пусть лучше чуть дольше пробудут в духовке, но тогда кожица не пригорит и мясо будет сочным. Конвекцию также включать не стоит, готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

6

мин. за 10 до конца приготовления нужно слить жир из противня, если он появился, и положить клюкву. Не готовьте ее долго, ягоды нужны нам целенькими. Всё, проверьте готовность цыплят зубочисткой, прпримернов грудку, и если из нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы - они готовы.

7

Подаются цыплята корнишоны на одном большом блюде, обложенными гарниром из ягод или фруктов, в нашем случае - клюквой.

8

Мои домашние мужчины обожают таких мини-курочек на зубок))) Приятного!

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться