Топ-100 Суп из тыквы и копченой рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из тыквы и копченой рыбы: рецепт

28.12.2023

Суп из тыквы и копченой рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • Мелкая соль
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • 3 картофеля среднего размера
  • морковь – 1 шт
  • 1 ч. л. перечной смеси
  • 500 гр. рыбы горячего копчения
  • 200 мл. нежирных сливок
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

* Для этого супа подойдет практически любая, не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

2

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

3

2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 ч., удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.

4

3. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски.

5

Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности.

6

4. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре.

7

Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.

8

5. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу.

9

Влить сливки. Хорошенько перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня.

10

6. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту