Топ-100 Творожно-кокосовое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-кокосовое печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожно-кокосовое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйца - 3 шт. (215 г)
  • Сахар - 120 гр.
  • Какао - 1.5 ст. л.
  • Мука - 50 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Соль - щепотка
  • Крем потребуется:
  • Сливки 33% - 250 гр.
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванилин - по желанию
  • Наполнение потребуется:
  • Шоколад черный - 70 гр.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Клубника - 250-300 гр.
  • Украшение потребуется:
  • Мята, клубника и шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

2

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

3

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

4

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

6

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

7

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться