Творожно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Яйца - 3 шт. (215 г)
- Сахар - 120 гр.
- Какао - 1.5 ст. л.
- Мука - 50 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Соль - щепотка
- Крем потребуется:
- Сливки 33% - 250 гр.
- Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Ванилин - по желанию
- Наполнение потребуется:
- Шоколад черный - 70 гр.
- Вода - 2 ст. л.
- Клубника - 250-300 гр.
- Украшение потребуется:
- Мята, клубника и шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023