Топ-100 Шарлотка с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с ревенем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стакан
  • Грибы лесные варено-мороженые - 250 гр.
  • Мясо - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Последнее время рецепты мне приходится выискивать исключительно с ребенком на коленях. Он уже научился выбирать красивые картинки и тыкать в них пальцем со словами: «Мама, а давай пигатовим вось эта». Однако этот кексик привлек наше внимание вовсе не изображением, а названием. Баба Яга! Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. С рецептом так и вышло. Уж очень он получился смешной, черный, морщинистый, прям как настоящая баба Яга. Ребенок сказал, что это ее щеки.

2

Тем не менее, выпечка оказалась довольно вкусной. Очень мягкое, нежное и воздушное шоколадное тесто в сочетании с сочными яблочными островками. Нам всем рецепт понравился и дружно было решено добавить его в избранное.

3

Готовим ингредиенты: отмеряем мерным стаканчиком муку, сахар, какао; моем яблоки и яйца; отрезаем кусочек сливочного масла.

4

С яблок снимаем кожуру (из которой можно приготовить замечательный и полезный чайный напиток), вырезаем серединку специальным ножичком или привычным способом.

5

Делаем тесто: миксером смешиваем яйца с сахаром добела, затем вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

6

Яблоки режем крупными кусочками и добавляем столовую ложку муки (дополнительно). Перемешиваем. Эта маленькая хитрость позволяет яблокам во время выпечки «оставаться на своих местах», а не опадать на дно пирога.

7

Соединяем шоколадную массу и яблочные кусочки. Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

8

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 мин..

9

После того, как кекс остынет, вынимаем его из кастрюли и выкладываем на блюдо. Можно украсить беленькой сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться