Топ-100 Омлет с кабачками в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с кабачками в пароварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с кабачками в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 17 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кабачок – 1 кг
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль –
  • Перец молотый –
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Для фарша потребуется:
  • Индейка (мякоть) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное –
  • Соль –
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с луком и яйцом добавляют свежую крапиву. Получается очень вкусно, крапива обладает собственным ароматом, поэтому луком не злоупотребляйте, чтобы его не приглушить. Любители крапивы могут и совсем не класть лук, но с ним вкус начинки наиболее завершенный.

2

Поскольку многие сегодня озабочены приготовлением здоровой пищи, то крапиву нужно использовать по максимуму - это и супы, и салаты, и вот - пирожки! Готовьте с удовольствием, и все получится вкусно и аппетитно!

3

Возьмите продукты для приготовления пирожков с крапивой.

4

Готовое дрожжевое тесто поставьте подниматься, а пока займитесь начинкой. Крапиву хорошо промойте в проточной воде, а потом ошпарьте кипятком. Выньте крапиву из воды и отожмите.

5

Обмякшую крапиву и зеленый лук мелко порубите острым ножом.

6

Измельчите яйцерезкой или простой вилкой крутые яйца, добавьте зелень и масло, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

7

Из подошедшего теста сформуйте, как обычно, лепешки, в середину кладите по столовой ложке начинки с крапивой, защипывайте любым способом. Я сегодня сформовала треугольные крупные пирожки, сочной начинки в них много.

8

Смажьте пирожки желтком и поставьте подняться или прямо на коврике перенесите на решетке в холодную духовку и включите ее на 180 градусов.

9

В процессе нагревания духовки пирожки поднимутся, а потом и зарумянятся. Процесс займет где-то 30 мин.. Готовые пирожки выньте на салфетку, прикройте полотенцем, чтобы они отмякли.

10

Чуть остывшие пирожки с крапивой подавайте с молоком или сладким чаем - очень вкусно!

11

Витаминные, необычные пирожки с крапивой и яйцом обязательно понравятся вашим близким!

12

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться