Топ-100 Каша из полбы на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из полбы на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каша из полбы на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Полба цельная - 150 гр.
  • Вода питьевая - 2 стакана
  • Масло сливочное - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.

2

Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, имеющихся гнилых зерен и т.д.

3

Сначала промыть под проточной водой, а затем залить двумя стаканами воды и дать набухнуть. Старую воду слить. Залить новыми двумя стаканами воды.

4

Довести до кипения. Варить под крышкой, контролируя выход пенки, до полного выкипания влаги на медленном огне. В процессе перемешивать.

5

Готовую кашу дополнить солью и по желанию сливочным маслом. Перемешать. Укутать в одеяло и дать отдохнуть.

6

Каша из полбы на воде готова. Отменный гарнир с ореховым вкусом и упругой консистенцией и просто вкусное и полезное самостоятельное блюдо.

7

Подаем в горячем виде. Снимаю пробу. Прав был Балда, когда просил ее готовить. Довольно вкусно и сытно.

8

С виду кашка рассыпчатая, но внутри очень нежная. Я наелась кашей и без мяса. Вот так.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться