Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Ингредиенты
- Чечевица коричневая - 120 гр.
- Баклажан - 240 гр.
- Кабачок или цукини - 200 гр.
- Адыгейский сыр - 220 гр.
- Помидоры - 380 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Асафетида (100%) - 0,25 ч. л.
- Паприка копченая - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Карри - 0,25 ч. л.
- Вода - 0,4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.
Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.
В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод - по 2 ч.л.
Закрыть начинку тестом.
Духовку разогреть до 200 °C и печь кексы с ягодной начинкой 30 мин..
Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023