Салат «Холодный шашлык»
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 550 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - половину стакана
- Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней.
Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные.
Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный.
Чечевицу промойте и замочите на пару часов.
В кастрюлю нагрейте растительное масло, и вместе с пряностями обжарьте нарезанные кубиками кабачок и баклажан.
Добавьте адыгейский сыр, нарезанный кубиками небольшого размера.
Добавьте чечевицу, предварительно удалив воду, в которой она замачивалась.
Залейте продукты кипящей водой, посолите, и после закипания тушите на маленьком огне 30 мин..
Помидоры промойте, сделайте на конце каждого крестообразный надрез, залейте кипятком на мин.у. Затем выньте, обдайте ледяной водой, аккуратно снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите еще 15 мин..
Тушеная чечевица с сыром и овощами готова! Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Пищевая ценность
- 211 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023