Топ-100 Индюшиные фрикадельки с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшиные фрикадельки с беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индюшиные фрикадельки с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чуду - своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни.

2

Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью является то, что жарятся чуду на совершенно сухой сковороде, а затем щедро смазываются сливочным маслом и в горячем виде подаются на стол.

3

В качестве начинки я выбрала картофель, зелень и твёрдый сыр. Получилось очень вкусно и питательно. Рекомендую!

4

Продукты для приготовления чуду с картошкой и сыром подготовить по списку ингредиентов.

5

Первым делом замесить тесто, так как ему нужно будет дать время на "отдых". В воде растворить соль и частями ввести просеянную пшеничную муку.

6

Замесить плотное, совершенно не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку, оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин..

7

Параллельно заняться приготовлением начинки. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь, по надобности крупные клубни разрезать пополам или на четыре части. Довести жидкость до кипения, подсолить по вкусу и варить картофель до полной готовности.

8

Лишнюю воду слить, а картофель растолочь в пюре.

9

Добавить мелко нарезанную зелень (это не обязательно должен быть укроп, можно использовать любую другую, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и натертый на терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

10

Картофельно-сырную начинку тщательно перемешать и дать ей немного остыть.

11

"Отдохнувшее" тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Затем на одну сторону заготовки выложить начинку (как на фото), стараясь оставить края пустыми.

12

Сложить тесто пополам, по краю пройтись кончиками пальцев, соединяя их между собою. Затем с помощью ножа обрезать лишнее тесто, формируя тонкую лепёшку в форме полумесяца.

13

Таким образом подготовить все заготовки.

14

Максимально раскалить сухую сковороду и выложить лепёшки.

15

Жарить по 2 мин. с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.

16

Готовые чуду переложить на деревянную доску и щедро смазать сливочным маслом.

17

Вот и всё, вкусное блюдо дагестанской кухни можно подавать к столу. Чуду с картошкой и сыром можно совмещать со свежей зеленью и овощами.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться