Топ-100 Варенье из лепестков шиповника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из лепестков шиповника: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из лепестков шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Лаваш (30х50 см) - 2 листа
  • Сгущенка вареная - 230 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в несколько раз дешевле сырой и замороженной рыбы. А готовить рыбное суфле из них даже проще. Потому что если взять, например, томатные консервы или рыбу в масле, то там не нужно добавлять никаких жиров. И загустителей не нужно. В общем, если сравнивать с другими вариантами - рецепт реально простой. Даже по термической обработке рыбное суфле из консервов проще - ему не нужен поддон, и вообще, оно не капризное. А получается очень симпатичное на вид, румяненькое и с корочкой.

2

Духовку ставим на разогрев до 200 °C с циркуляцией воздуха (или до 220 без).

3

Яйца разделяем на желтки и белки.

4

Желтки пюрируем с рыбными консервами в однородную массу. Чуть-чуть досаливаем массу.

5

Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену, как можно более плотную.

6

Ложкой вмешиваем белковую массу в рыбную в 3-4 захода (примерно так, как делается бисквитное тесто).

7

Огнеупорную форму объёмом примерно в 2 раза больше объёма смеси для суфле смазываем сливочным маслом.

8

Выливаем в форму жидкую массу для суфле.

9

Выпекаем рыбное суфле из консервов в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 мин. (до румяной верхней корочки). При этом суфле поднимется раза в два, поэтому и нужна форма большого объёма.

10

Рыбное суфле из консервов легко извлекается из формы прямо горячим (буквально через 5 мин. после извлечения из духовки), когда оно осядет. Пока суфле не осело, резать его не стоит. Но если каждая порция находилась в собственной формочке, то можно подавать такое суфле едокам и прямо с пылу с жару, пока оно ещё высокое.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться