Топ-100 Тушёная телятина с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная телятина с морковью и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушёная телятина с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ингредиенты

  • Рис для суши готовый - 2,5 ст. л.
  • Нори - 1-1,5 листа
  • Красная рыба с/с - около 30 гр.
  • Зеленый салат - 1 лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).

2

Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

3

Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.

4

Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.

5

Перемешайте фарш.

6

Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.

7

Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 мин. (программа "Варка на пару").

8

Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные - подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться